LA ESCUELA DE HOSTELERÍA “MURCIA EMPLEA” LLEVA SU ‘MOJETE MURCIANO’ Y ‘AIRE DE MIGAS CON COSICAS’ A ‘MURCIA GASTRONÓMICA’

Los participantes en este programa de empleo y formación del Ayuntamiento de Murcia se sirven de este congreso gastronómico que durante 4 días se celebra en el edificio anexo al Víctor Villegas, como un escaparate para mostrar su experiencia y adquirir nuevas habilidades. 

El alcalde de Murcia, José Ballesta, junto al concejal de Promoción Económica, Turismo y Programas Europeos, Jesús Pacheco, asistieron el viernes a la inauguración del congreso Murcia Gastronómica 2018,  en la que los alumnos de la Escuela de Hostelería municipal ‘Murcia Emplea’ han presentado tres de sus creaciones: ‘Mojete murciano’, ‘Aire de migas con cosicas’ y el postre ‘Arroz con leche, café de puchero y paparajotes’.

 

Entre los objetivos de la Escuela de Hostelería ‘Murcia Emplea’ está el de formar a personas desempleadas o recualificarlas en ocupaciones con alta probabilidad de inserción laboral en el mercado de trabajo, siendo la Hostelería y empresas derivadas sectores con un alto índice de contrataciones. Otro de sus objetivos es dar visibilidad a la labor formativa de calidad que se imparte en unas instalaciones excepcionales dotadas con recursos innovadores y exclusivos.

 

Por ello, desde el Servicio de Empleo del Ayuntamiento de Murcia se valoró como una oportunidad para la difusión de su labor formativa, la participación de la Escuela de Hostelería en el Congreso Murcia Gastronómica 2017, suponiendo una experiencia altamente motivadora y enriquecedora para el alumnado y los docentes.

Puedes ver más fotos del evento en:  https://www.facebook.com